Мораторий на продажу земли продлят до 2017 года

Законопроект об обороте земель сельхозназначения подадут в парламент в сентябре-октябре. Об этом соо...

Чиновник требовал взятку за решение вопроса с арендой коммунальной недвижимости

В Киеве на взятке за решение вопроса с арендой коммунальной недвижимости попался чиновник. В Киеве н...

Полезная информация

Как узнать - у кого какая недвижимость в собственности?

Как узнать - у кого какая недвижимость в собственности?

Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, какой недвижимостью обладает человек? Кто вправе получить такие сведения? Что для этого понадобится? Какую госпошлину...

12 Окт 2012

Подробнее

новости недвижимости

Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных УСЛОВИЙ, ведется, как правило, по месту жительства администрацией городов, районов, сел и поселков.

Учет нуждающихся граждан, работающих на предприятиях, в учреждениях, организациях, которые имеют жилищный фонд и ведут жилищное строительство или принимают долевое участие в жилищном строительстве, ведется специально назначенными должностными лицами, а по их желанию — также по месту жительства (ст. 30 ЖК РСФСР, пп. 9, 10 Примерных правил учета).
Граждане, временно отсутствующие в месте постоянного жительства по условиям и характеру работы, принятые на учет для улучшения жилищных условий по месту постоянного жительства, не подлежат снятию с учета по мотивам их выезда и обеспечиваются жилой площадью независимо от наличия у этих граждан прописки в населенном пункте (по месту работы), где за ними сохраняется жилое помещение1. Принимаются на учет также граждане, оставившие работу на этих предприятиях (в учреждениях, организациях) в связи с уходом на пенсию; а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, -- работники медицинских, культурно-просветительных учреждений, предприятий общественного питания и других учреждений, организаций, непосредственно обслуживающие трудовые коллективы данных предприятий (учреждений, организаций).
Пенсионер, поступивший на работу, сохраняет право учета по месту прежней работы.
Работники медицинских, культурно-просветительных учреждений, предприятий общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, бытового обслуживания, непосредственно обслуживающих трудовые коллективы (независимо от места нахождения), имеют право быть принятыми на учет, если по этим вопросам приняты специальные законодательные акты, конкретизирующие названные льготы. Без подобных актов право на учет не возникает.
Разрешено принимать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий беженцев и вынужденных переселенцев независимо от времени проживания на данной территории.

Инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания и желающие получить жилое помещение, подлежат принятию на учет независимо от размера занимаемой площади1. Действующее законодательство РФ предусматривает и иные особенности принятия на учет.
Для принятия на учет подается заявление, к которому прилагаются: выписка из домовой книги, копии финансового лицевого счета, справки бюро технической инвентаризации, учреждений здравоохранения, социальной защиты, другие необходимые документы (в частности, подтверждающие особые льготы).
Документы фиксируются в книге регистрации (в отделе учета и распределения жилья) о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
После соответствующих проверок жилищно-бытовых условий принятие на учет производится по месту жительства -решением местной администрации; по месту работы -- совместным решением администрации и профсоюзного комитета предприятия (учреждения, организации). В последнем случае копии списков передаются местной администрации, которая вправе возвратить их на повторное рассмотрение.
Заявление должно быть рассмотрено в течение одного месяца; решение (о принятии или отказе) сообщается гражданину в письменной форме.
Учет граждан ведется по единому списку, из которого одновременно выделяется перечень лиц, имеющих право на внеочередное и первоочередное получение жилья.
Б. вместе с несовершеннолетним сыном проживала в Тульской области на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в так называемой зоне проживания с правом на отселение.

В июне 1994 г. она с сыном заняла комнату размером 18,7 кв. м в трехкомнатной квартире в г. Москве, нанимателем которой являлся ее бывший муж.
Б. неоднократно обращалась к главе районной управы «Люблино» с заявлением о внеочередном обеспечении жильем по Закону РСФСР от 15 мая 1991 г. «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона РФ от 18 июня 1992 г. и Федеральных законов от 24 ноября 1995 г., 11 декабря 1996 г., 19 ноября 1997 г. и 17 апреля 1999 г.), однако во включении в списки ей было отказано.
Б. обратилась в суд с жалобой на действия главы управы «Люблино», как противоречащие названному Закону.
Люблинский районный суд г. Москвы 22 июля 1999 г. в удовлетворении жалобы отказал.
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда оставила решение суда в силе.
Заместитель Председателя Верховного Суда РФ в протесте поставил вопрос об отмене судебных решений.
Президиум Московского городского суда 15 июня 2000 г. протест удовлетворил, указав следующее.
Отказывая заявительнице в удовлетворении жалобы, суд считал, что Б. согласно п. 7 ст. 17 и ч. 1 ст. 22 упомянутого Закона имеет право на одноразовое внеочередное обеспечение благоустроенной жилой площадью в домах государственного и общественного фонда по новому месту жительства, но лишь при условии признания ее нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с Положением о порядке учета граждан..., утвержденным постановлением Правительства Москвы от 13 мая 1997 г. Поскольку заявительница проживает в Москве менее 10 лет, то согласно указанному Положению она не может быть поставлена на учет I нуждающихся в улучшении жилищных условий, поэтому, как [ указал суд, действия главы управы являются правильными. С таким выводом согласиться нельзя. Суд первой инстанции правильно сослался на то, что граждане, добровольно выехавшие на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение в 1986 г. и в последующие годы, имеют право на одноразовое внеочередное обеспечение благоустроенной жилой площадью в домах государственного и общественного жилого фонда.

Однако суд не принял во внимание норму ч. 2 ст. 22 Примерных правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР, утвержденных постановлением Совета Министров РСФСР от 31 июля 1984 г. № 335 «О порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР» (в редакции постановления Правительства РФ от 28 февраля 1996 г.) и ст. 33 ЖК РСФСР, в силу которых граждане, имеющие право на внеочередное предоставление жилых помещений, включаются в отдельные списки.
В соответствии с ч. 1 ст. 5 упомянутого Закона финансирование расходов по его реализации осуществляется из федерального бюджета. Он является специальным законом прямого действия, непосредственно регулирующим весь спектр правоотношений, связанных с катастрофой на Чернобыльской АЭС.
Таким образом, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, добровольно выехавшие на новое место жительства, должны включаться там в отдельные списки лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилья, и общий порядок постановки на учет, предусматривающий в данном случае проживание в г. Москве не менее 10 лет, на них не распространяется.
Исходя из этого, судебные решения были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение1.
Принятые на учет включаются в особую Книгу учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Жилищным законодательством предусмотрено правило их ежегодной (с 1 января по 1 апреля) перерегистрации. В течение этого периода могут быть дополнительно проверены жилищные условия очередников.
Граждане состоят на учете (в очереди) до фактического получения жилья или снятия с учета по основаниям, предусмотренным законодательством.
Право учета (очередности) сохраняется за временно отсутствующими, в частности, в период военной службы, учебы, при переходе на выборную должность, уходе на пенсию по возрасту и инвалидности; за семьями, потерявшими кормильца (состоявшего на учете), в других случаях, указанных в специальных нормативно-правовых актах. В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» (п. 3 ст. 13 Закона в редакции от 20 апреля 1996 г.)1 за гражданами, высвобождаемыми из организаций в связи с сокращением численности или штата, после увольнения сохраняется очередь на получение жилой площади.
Ж., Н., М. и др. обратились в суд с жалобой на решение администрации и профсоюзного комитета Слободского предприятия по ремонту и пошиву меховых изделий «Северянка» от 15 марта 1994 г. о необоснованном снятии их с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Истцы ссылались на то, что были уволены по сокращению штата со снятием с учета нуждающихся.
Решением Слободского районного суда Кировской области в иске было отказано.
Судебная коллегия по гражданским делам и президиум Кировского областного суда оставили решение в силе.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ по протесту Генерального прокурора РФ отменила все прежние постановления.
Судебная коллегия отметила: хотя предприятие, работники и строительная организация не заключили договор подряда на строительство, гражданско-правовые обязательства между сторонами возникли. Кроме того, предприятие не просто выполнило взятые на себя обязательства по строительству жилья в установленные сроки, но фактически ввело истцов в заблуждение, использовав полученные ими кредиты, а затем исключив их из списка очередников. То обстоятельство, что истцы в связи с трудовыми отношениями состояли по месту работы на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не исключает возникновения гражданско-правовых отношений между сторонами2.
На основании ст. 32 ЖК РСФСР, п. 20 Примерных правил учета граждане снимаются с учета в случаях:
1) улучшения жилищных условий, в результате которого отпали основания для предоставления им жилой площади;
2) выезда на другое постоянное место жительства;
3) выявления в представленных документах не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в улучшении жилищных условий, послуживших основанием для принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о принятии на учет;
4) прекращения трудовых отношений с предприятием, учреждением, организацией, если они состоят на учете по месту работы и никто из членов их семей не работает на этом предприятии, в учреждении, организации - - кроме случаев ухода на пенсию или перехода на выборную должность; семей, потерявших кормильца, увольнения по сокращению штата.
Решение о снятии с учета принимается органами, принявшими граждан на учет, с извещением их в письменной форме.